チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨を5分ゆでて
ザルにあけておきます
フライパンに
胡麻油を入れ
ニンニク 鷹の爪
合い挽き肉を炒め
醤油 塩コショウ 砂糖
味の素でしっかり味付けしておきます -
2
次に椎茸 にんじん タマネギ パプリカを入れていっしょに炒めたら
最後に
ニラと春雨を入れて炒めます
仕上げに少し胡麻油を入れて炒めて出来上がり -
3
お皿に盛り付け
ごまをふります。
きっかけ
いろんな野菜を 沢山使って食べられるのでいいと思います
おいしくなるコツ
春雨を入れると味が薄くなるので 合い挽き肉を炒めるときに しっかり味付けしておきます。 今回合い挽き肉ですが 牛肉も美味しいです。
- レシピID:1540022026
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません