牛肉うどんをアレンジ!牛肉トマトうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉うどん(レトルト) 1袋
- トマト 大1個
- 水 150cc
作り方
- 1 今回使用の生麺タイプの牛肉うどん。麺、スープ、具が入っています。
- 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したらざく切りのトマトを加え一煮立ちさせます。
- 3 うどんを加えます。麺が自然とほぐれるくらいまで煮てから箸でほぐします。
- 4 2〜3分煮込みます。付属のうどんスープを加えます。
- 5 器に盛り、具の牛肉を乗せ完成です。お好みでネギや卵を乗せてどうぞ!
きっかけ
お店で食べたあんかけトマトうどんをヒントに作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズや、オリーブ油をひと垂らし加えてもコクが出て美味しいです♪
- レシピID:1540021983
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません