サニーレタスの肉巻き蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚薄切り肉(ロース肉) 10枚
- サニーレタス 1株
- 水 100cc
- レインボーペッパー 適量
- ポン酢(市販品) 適量
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
サニーレタスは洗って
水切りしキッチンペッパーでふき取ります。 -
3
サニーレタスは肉10枚に
合わせて何枚か重ねて
(長ければ手で半分折って下さい)10等分にして
肉に巻きます。 -
4
3をフライパンに肉の巻き終わりを下にして
並べます。 - 5 水をかけます。
-
6
蓋をして中火で約15分
蒸します。 - 7 肉の色が変わりましたね。
-
8
熱い内に汁ごと
皿に盛り
ポン酢、レインボーペッパーかけて出来上がりです
きっかけ
新鮮なサニーレタス1株98円と安かったので作りました。
おいしくなるコツ
フライパン26センチ使うと料理がやりやすくなります。 レインボーペッパーはカルディで売っております。 普通のレタスでもOKです。
- レシピID:1540021948
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- サニーレタスの肉巻き蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません