きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
ナンプラーとレモン汁であっさり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを長めに切ります。
    塩で強めにもみます。
    塩昆布と胡麻
    ナンプラーとレモン汁
    鷹の爪を入れて混ぜて
    冷蔵庫冷やして
    出来上がりです。

きっかけ

ナンプラーとレモン汁が余っていたので

おいしくなるコツ

きゅうりは細長に大きめに切って つぶすように塩もみ

  • レシピID:1540021933
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりナンプラーその他の発酵食品・発酵調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る