ラーメン屋さんのメンマ レシピ・作り方

ラーメン屋さんのメンマ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
メンマの水煮が売っていたので
作ってみました

材料(2人分)

  • メンマ水煮 280㌘
  • 胡麻油 大さじ1
  • 鶏からスープ顆粒 大さじ1
  • かつおだし 大さじ1
  • 鷹の爪 2本
  • 砂糖 大さじ1,5
  • 醤油 大さじ1,5
  • 味の素 小さじ0,5

作り方

  1. 1 メンマの水煮を
    流水でよく洗い
    水切りをします。
    フライパンに
    胡麻油を入れて 材料
    調味料を入れて
    水分がなくまでしっかり炒めます。

きっかけ

自分作ると安くて 沢山作れます。 おかずやおつまみにいいです。

おいしくなるコツ

水分をよく切って 水分がなくなるまで炒めます

  • レシピID:1540021859
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る