キノコたっぷりジャコ炒め〜ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

キノコたっぷりジャコ炒め〜ペペロンチーノ風
  • 約30分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
ペペロンチーノに似た味!とキノコ苦手な子供もたくさん食べました^_^ おつまにも是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは細切りにする。
    しめじ、まいたけは手で小さめにさく。
  2. 2 ニンニクは皮をむき、めをとります。微塵切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にする。
  4. 4 香りがたってきたら、キノコを全て入れて炒めます。火が通ってきたら、ちりめんじゃこ、塩を入れて炒めます。
    塩加減は味見をして足りない場合は追加してください。
  5. 5 器に盛り、ドライパセリをかけて完成です。

きっかけ

キノコが大特価でたくさん買ったのでたっぷり食べたくて考えました。 大人はお好みで胡椒、ラー油をかけても美味しくなります。おつまみにもどうぞ!

おいしくなるコツ

塩はちりめんじゃこの塩分によってかなり変わるので、味を見て追加してください。

  • レシピID:1540021850
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ300円前後の節約料理糖質制限・低糖質しめじまいたけ
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る