玄米ガパオライス レシピ・作り方

玄米ガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
ナンプラーを入れると
美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玄米は多めに炊いて冷凍保存しておきます。
    レンジで玄米を解凍して
    フライパンにサラダ油を入れ玄米と塩こしょうとニンニクチューブを入れ炒めてお皿に盛り付けておきます。
  2. 2 豚肉を細切りにしてサラダ油で焼いて タマネギ パプリカ ピーマンを入れ炒めたら
    オイスターソース 醤油  
    塩こしょう 味の素を入れ炒め 
    最後にナンプラー入れ合えたら火を止めます
  3. 3 お皿に盛って 目玉焼きを上にのせて 乾燥バジル レモン汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

ナンプラー入りの春雨サラダや春雨炒めを作ったら 美味しかったので ナンプラーを使う料理を作り始めました

おいしくなるコツ

鶏挽肉や豚挽肉でもいいですが 豚肉の細切りの方が美味しいと思います。 レモン汁(濃縮タイプ)をかけては 暑い夏にはおすすめです。

  • レシピID:1540021848
  • 公開日:2020/07/02
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