玄米ガパオライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玄米は多めに炊いて冷凍保存しておきます。
レンジで玄米を解凍して
フライパンにサラダ油を入れ玄米と塩こしょうとニンニクチューブを入れ炒めてお皿に盛り付けておきます。 -
2
豚肉を細切りにしてサラダ油で焼いて タマネギ パプリカ ピーマンを入れ炒めたら
オイスターソース 醤油
塩こしょう 味の素を入れ炒め
最後にナンプラー入れ合えたら火を止めます - 3 お皿に盛って 目玉焼きを上にのせて 乾燥バジル レモン汁をかけて出来上がりです。
きっかけ
ナンプラー入りの春雨サラダや春雨炒めを作ったら 美味しかったので ナンプラーを使う料理を作り始めました
おいしくなるコツ
鶏挽肉や豚挽肉でもいいですが 豚肉の細切りの方が美味しいと思います。 レモン汁(濃縮タイプ)をかけては 暑い夏にはおすすめです。
- レシピID:1540021848
- 公開日:2020/07/02
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