鶏の手羽元スープカレー レシピ・作り方

鶏の手羽元スープカレー
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
北海道のスープカレーが有名で 
テレビで見て美味しそうだったので
作ってみたら 美味しい!
ライスでなくても パンにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元を食べやすく
    包丁で骨にそって開きます
    フライパンに油を入れて
    手羽元を焦げ目が付くまで焼きます
    焼き上がりに頃にニンニクのすりおろしを入れます
  2. 2 ジャガイモ にんじん タマネギは時短で作れるように 細かく切っておきます。
    鶏手羽元かニンニクと合わせ
    香りよく焼けたら
    切っておいた野菜を入れます
  3. 3 すりおろし生姜と水を入れて煮込みます
    沸騰したら 鍋に入れ替えて 牛乳 ココア ソース カレールウを入れて煮込んで出来上がりです。お皿に盛り付け 乾燥パセリと粉チーズをかけます。

きっかけ

スープカレーを見て 作ってみたくなりました。簡単そうだったので レシピはオリジナルです。

おいしくなるコツ

普段のカレールウより辛口で 水を多めにします。骨付き手羽元なので美味しく出来ます。 野菜に火が通れば 出来上がりなので そんなに煮込む必要なしです。 かぼちゃ ナス パプリカなどを焼いたり揚げたりして トッピングするとさらに美味しいです!

  • レシピID:1540021826
  • 公開日:2020/06/29
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