たたききゅうりの梅ごま和え レシピ・作り方

たたききゅうりの梅ごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
きゅうりが無限に食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取って4〜5等分くらいにカットし、包丁の腹などで上から押して潰します。
  2. 2 塩を振り水分が出てきたら、水気を絞ります。
  3. 3 梅干しは種を取り刻みます。紫蘇もあれば一緒に刻みます。
  4. 4 3の梅、ごま、白だしを加え混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

きゅうりの大量消費に

  • レシピID:1540021631
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかず作り置きの野菜梅干し
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る