コチュジャンを使った春雨サラダ レシピ・作り方

コチュジャンを使った春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
コチュジャンを使って少し辛口に仕上げた春雨サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにします。鍋に水と塩を入れて、沸騰したら、もやしを入れて、再沸騰したら20秒後に取り出し、水気をきり、冷まします。カニかまは手でほぐします。
  2. 2 フライパンに緑豆春雨と浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
  3. 3 ボウルに冷ましたもやし、春雨を入れてから、更にコチュジャン、穀物酢、醤油、ごま油を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更にきゅうりとカニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

子供のお弁当用に

  • レシピID:1540021572
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンもやしカニカマきゅうり春雨
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る