コチュジャンを使った春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りにします。鍋に水と塩を入れて、沸騰したら、もやしを入れて、再沸騰したら20秒後に取り出し、水気をきり、冷まします。カニかまは手でほぐします。
- 2 フライパンに緑豆春雨と浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
- 3 ボウルに冷ましたもやし、春雨を入れてから、更にコチュジャン、穀物酢、醤油、ごま油を入れて、よく混ぜます。
- 4 更にきゅうりとカニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)