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無水鍋で大学芋☆簡単☆繊維たっぷりさつま芋おやつ レシピ・作り方

無水鍋で大学芋☆簡単☆繊維たっぷりさつま芋おやつ
  • 約15分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
さつまいもと砂糖とサラダ油があれば簡単に出来ちゃう簡単おやつ

材料(2人分)

  • さつま芋 大1本
  • 砂糖 大さじ3
  • サラダ油 大さじ4
  • ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋は一口大にカットして、無水鍋に入れる。
  2. 2 砂糖とサラダ油を加えて蓋をして中火で加熱する。
  3. 3 4分、たったら、蓋を開けて中をかき混ぜる。蓋をして、4分、中火で加熱する。
  4. 4 さつま芋が鍋底にくっついているようなら、無理に混ぜないで、蓋をして2〜3分加熱する。
  5. 5 蓋を開けて、中身をかき混ぜる。さつま芋が柔らかくなるまで繰り返す。
  6. 6 さつま芋に火が通ったら火を止めて、ゴマをパラパラとかけて完成です。

きっかけ

甘いものが食べたくなると作ります。

おいしくなるコツ

さつま芋は小さくカットすると早く出来上がります。

  • レシピID:1540021564
  • 公開日:2020/06/10
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カテゴリ
大学芋さつまいも
料理名
無水鍋で大学芋☆簡単☆繊維たっぷりさつま芋おやつ
今日子さんの料理レシピ
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つくったよレポート(1件)

  • アンヘリカ
    アンヘリカ
    2021/12/03 12:03
    無水鍋で大学芋☆簡単☆繊維たっぷりさつま芋おやつ
    思ったより簡単。子供たちぜんぶ食べておいしかったと言いました。レシピありがとうございました。また作ってみたいです。

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