無水鍋で簡単★親子丼 レシピ・作り方

無水鍋で簡単★親子丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
無水鍋で簡単に親子丼を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はボールに割入れてほぐす。
    鶏肉は一口大にカットして、下味用のしろだしに付け込んでおく。
    玉ねぎはくし切り。
  2. 2 無水鍋に★印のめんつゆと水を入れて玉ねぎを広げて入れる。
  3. 3 手順2の上に鶏肉を置き、蓋をして中火で加熱する。
  4. 4 沸騰したら、蓋を開けて、鶏肉をひっくり返す。
  5. 5 再び蓋をして、中火で4分、加熱する。
  6. 6 蓋をあけて、中火で加熱たまま、ほぐした卵を回しいれる。
    ゆっくりと大きくかき混ぜる。
  7. 7 沸騰したら、きぬさやを入れて、蓋をして火を止める。
    余熱で2~3分おいて、卵が半熟になったら、蓋を開ける。
  8. 8 どんぶりにご飯を入れて、手順7をかける。
    上に細切りにしたきぬさやを置いて完成です。

きっかけ

簡単にできる親子丼ぶりを無水鍋で作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は調理する前に、ミネラルウォーターなどにつけておくと美味しくなります。

  • レシピID:1540021550
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る