卵とんぶり レシピ・作り方

卵とんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
さっとできる卵料理。忙しい朝のメニューやお弁当におススメ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はボールに割入れてほぐしておく。
    白だしを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で加熱し温めた後、サラダ油を入れて、油が温まったら卵(1/3)を入れる。
  3. 3 フライパンの周りが固まってきたら、菜箸などでぐるぐるっとかき混ぜる。
  4. 4 半熟状で火を止める。
    残りの2/3も同様にする。
  5. 5 ご飯の上に卵を乗せて、焼きのりをちぎって乗せたら完成です。

きっかけ

卵とご飯しかない時に作ったら美味しかった!

おいしくなるコツ

卵に白だしを加えると、ご飯がすすみます。

  • レシピID:1540021549
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る