ベビーホタテとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

ベビーホタテとアスパラのバター醤油炒め
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
リクエストでしたので作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 アスパラは
    食べやすく切ります。
    (根元の固い部分を切り除いてください)
  3. 3 アスパラを熱湯に茹でます。
  4. 4 ざるにあげます。
  5. 5 ベビーホタテに塩、ブラックペッパーを振り
    5分置きます。
  6. 6 片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに油を熱します
  8. 8 6を並べ入れて焼きます。
  9. 9 蓋をします。
  10. 10 焼けましたら裏返しして
    カリッと焼きます。
  11. 11 ベビーホタテを端に寄せて
    4を加え焼きます。
  12. 12 全体に焼きます。
  13. 13 減塩醤油を加えてなじませます。
  14. 14 なじませましたら火を止めてバターを加えフライパンをゆすります。
  15. 15 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

リクエストでしたので作りました。

おいしくなるコツ

ベビーホタテをあまりいじらないでじっくり焼くことが いいかと思います。

  • レシピID:1540021516
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテアスパラ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る