絶品♪大根餃子 レシピ・作り方
![絶品♪大根餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7b125726a69eac7ad0dea4754879a2f90157d4c.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ダイコンは3〜5mmくらいの賽の目に切り、塩を振り10分程放置します。
-
2
大根の葉もあれば刻んで塩もみして水気を切っておきます。(ネギの場合は刻んでおきます。)
-
3
豚ひき肉に★を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
-
4
3に水気を切ったダイコン、大根の葉を加えよく混ぜ合わせたら餃子のタネの出来上がり。
-
5
4を餃子の皮で包みます。
-
6
フライパンに油(分量外)を引き火にかけ餃子を並べます。パチパチ音がしたら、お湯を100ccほど入れ蓋をして蒸し焼きにします。
-
7
餃子に火が通ったら蓋を取り余分な水分を飛ばし、ごま油を回しかけます。餃子に焼き色が付いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根のシャキシャキ食感が美味しい!