絶品♪大根餃子 レシピ・作り方

絶品♪大根餃子
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
大根と豚ひき肉のシンプルな餃子です。
大根のシャキシャキ食感が美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ダイコンは3〜5mmくらいの賽の目に切り、塩を振り10分程放置します。
  2. 2 大根の葉もあれば刻んで塩もみして水気を切っておきます。(ネギの場合は刻んでおきます。)
  3. 3 豚ひき肉に★を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3に水気を切ったダイコン、大根の葉を加えよく混ぜ合わせたら餃子のタネの出来上がり。
  5. 5 4を餃子の皮で包みます。
  6. 6 フライパンに油(分量外)を引き火にかけ餃子を並べます。パチパチ音がしたら、お湯を100ccほど入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 餃子に火が通ったら蓋を取り余分な水分を飛ばし、ごま油を回しかけます。餃子に焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

大根は手でギュッと水分を絞ると良いです。

  • レシピID:1540021466
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子大根
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る