ストック品消費レシピサバ缶じゃがいもの味噌グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、2ミリ厚さの薄切りにカット。耐熱皿に広げて並べ、ラップをする。600ワツトで4分加熱する。
- 2 サバ缶は水気をきってボールに入れてほぐし、味噌、塩、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
- 3 じゃがいもの上に、手順2の調味料を乗せて、シュレッドチーズをかけて、オーブントースターで焼いてチーズが溶けたら出来上がり。
- 4 仕上げにバジルの葉っぱやパセリを飾って完成です。
きっかけ
買い物に行けない時に役立つ、ストック品の消費レシピです。
おいしくなるコツ
サバの味噌煮の缶詰を使用すれば、味噌入れなくても作れます。
- レシピID:1540021430
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません