ストック品消費レシピサバ缶じゃがいもの味噌グラタン レシピ・作り方

ストック品消費レシピサバ缶じゃがいもの味噌グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
じゃがいもと、サバ缶と味噌味がよく合います。

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • サバ缶 2缶
  • 味噌 大さじ1
  • 少々
  • バジルやパセリなど葉っぱ 1-2枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • シュレッドチーズ 100g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、2ミリ厚さの薄切りにカット。耐熱皿に広げて並べ、ラップをする。600ワツトで4分加熱する。
  2. 2 サバ缶は水気をきってボールに入れてほぐし、味噌、塩、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 じゃがいもの上に、手順2の調味料を乗せて、シュレッドチーズをかけて、オーブントースターで焼いてチーズが溶けたら出来上がり。
  4. 4 仕上げにバジルの葉っぱやパセリを飾って完成です。

きっかけ

買い物に行けない時に役立つ、ストック品の消費レシピです。

おいしくなるコツ

サバの味噌煮の缶詰を使用すれば、味噌入れなくても作れます。

  • レシピID:1540021430
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンさば缶
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る