隠し味に醤油!トマトたっぷりミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油とニンニクみじん切りを入れ火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉を炒めます。
- 2 ひき肉の色が変わったら、タマネギ・ニンジンみじん切りを加え炒め合わせます。
- 3 イチョウ切りにしたナス、石づきを取って粗めのみじんにしたしめじを入れ炒め合わせます。小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 4 賽の目にカットしたトマト、★を加え煮立てます。
- 5 時々かき混ぜながら、とろみがつくまで弱火でグツグツ煮込めばミートソースの出来上がり。
- 6 パスタを茹で上げ、5のミートソースをかけて完成です。
きっかけ
トマトの煮込みにしょうゆを入れると味に深みが出るので隠し味によく使います。
おいしくなるコツ
トマトを細かく切るので湯むきしなくても皮がそれほど気になりません。皮が硬い場合や気になる場合は湯むきして入れてください。
- レシピID:1540021413
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません