ふわふわ♪キムチーズのはんぺんボール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
はんぺんは袋から出さずに手でつぶす。
ハムは5ミリ角に切る。キムチは小さく刻む。 - 2 ボウルにはんぺんを袋から出していれ、キムチ、ハム、チーズ、★をいれる。
- 3 木べらで2をよく混ぜる。具材がまとまればOK!
- 4 3を好きな大きさに丸め、バターをいれて中火で熱したフライパンに並べる。
- 5 両面にこんがり焼き色がついたら、器に盛り、刻んだ大葉をのせる。
きっかけ
キムチとはんぺんが余っていたので。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出し、パリッと焼き色がついたときが裏返すととてもおいしく焼けます!マヨネーズと片栗粉はつなぎになるので、具材がまとまらなければこれらを少しずつ足してください。
- レシピID:1540021397
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません