豆腐とえびのサラダ レシピ・作り方
![豆腐とえびのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbfb3c7976ab2ef21c7a5f5280fda71038e6f34f.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は、殻、背わたを
とる。 -
2
豆腐は、水切りして
一口大に切る。(厚さ7~8mm) - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。
- 4 海老と豆腐に軽く小麦粉をつけて焼く。
- 5 もやしは、茹でて水に浸して冷ます。水分をきる。
- 6 器にもやしを入れる。
- 7 海老、豆腐、ベビーリーフ、ツナを盛り付け、バジルを振る。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と海老のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません