豆腐とえびのサラダ レシピ・作り方

豆腐とえびのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
もう一品ほしい時に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻、背わたを
    とる。
  2. 2 豆腐は、水切りして
    一口大に切る。(厚さ7~8mm)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。
  4. 4 海老と豆腐に軽く小麦粉をつけて焼く。
  5. 5 もやしは、茹でて水に浸して冷ます。水分をきる。
  6. 6 器にもやしを入れる。
  7. 7 海老、豆腐、ベビーリーフ、ツナを盛り付け、バジルを振る。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540021385
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のエビ木綿豆腐もやし
料理名
豆腐と海老のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る