下味冷凍!サバの味噌煮 レシピ・作り方

下味冷凍!サバの味噌煮
  • 5分以内
  • 300円前後
Ruki@
Ruki@
下味冷凍する事で味が染みやすく美味しくできますよ!
保存期間 冷凍2週間程度

材料(4人分)

  • サバ 3〜4切れ
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○生姜 大さじ1.5
  • ○味噌 大さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ○の調味料をフリーザーバッグに入れ揉み込む。
  2. 2 サバをいれて軽く揉む。
  3. 3 空気を出来るだけ抜いて冷凍する
    その日に食べる場合は10分ほど付けて焼いて行く。
  4. 4 焼きあがったらお水を100ml入れて煮込んで完成!

きっかけ

和食が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

冷凍しとく事で簡単に夜ご飯ができます^_^

  • レシピID:1540021368
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
Ruki@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る