やりいかのお刺身 レシピ・作り方

やりいかのお刺身
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
甘味があっておいしい☆

材料(1~2人分)

  • やりいか(大)刺身用 1杯
  • 氷水 適量
  • キッチンペーパー 2~3枚
  • ブロッコリースプラウト 1/4パック

作り方

  1. 1 いかは、キッチンペーパーを使って皮をむく
  2. 2 指を入れて足と内臓を取る。足の部分を切って洗う。
  3. 3 胴の部分は、包丁を入れて開く。
  4. 4 鮮度が落ちないようにボウルに氷水を入れて中できれいにいかを洗う。
  5. 5 キッチンペーパーで、水分を拭きとる。
  6. 6 4cm位の長さの細切りにする。
  7. 7 皿に盛り付け、根を取ったブロッコリースプラウトを添える。

きっかけ

夕食の一品に。 耳の部分は、皮を取りにくいので、そのまま切りました。

  • レシピID:1540021362
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ
料理名
やりいかのお刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る