海老と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、くし形切り。
さっと洗ってレンジで2分加熱する。 - 2 なすは、短冊切り。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れる。
じゃがいも、なすを焼く。(焼き色がつくまで) - 4 アスパラは、5~6cmに切りレンジで1分加熱する。
- 5 海老は、背側の殻をはさみで切り背わたをとる。
- 6 舞茸は、裂く。
- 7 玉ねぎは、1cm幅に切る。
- 8 グリル鍋に野菜、海老、ウインナーを入れる。
-
9
フライパンに、オリーブオイル、アヒージョの素バターを入れる。
弱火にかけて
混ぜ合わせる。
8に入れて混ぜる。蓋をして蒸し焼きにする。 -
10
焦げないように途中、混ぜ合わせる。
海老に火が通ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- えびと野菜の蒸し焼き
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