海老と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

海老と野菜の蒸し焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
youmi115
youmi115
アヒージョの素・オリーブオイル
バターで簡単☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、くし形切り。
    さっと洗ってレンジで2分加熱する。
  2. 2 なすは、短冊切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れる。
    じゃがいも、なすを焼く。(焼き色がつくまで)
  4. 4 アスパラは、5~6cmに切りレンジで1分加熱する。
  5. 5 海老は、背側の殻をはさみで切り背わたをとる。
  6. 6 舞茸は、裂く。
  7. 7 玉ねぎは、1cm幅に切る。
  8. 8 グリル鍋に野菜、海老、ウインナーを入れる。
  9. 9 フライパンに、オリーブオイル、アヒージョの素バターを入れる。
    弱火にかけて
    混ぜ合わせる。
    8に入れて混ぜる。蓋をして蒸し焼きにする。
  10. 10 焦げないように途中、混ぜ合わせる。
    海老に火が通ったらできあがり。

きっかけ

夕食のおかずとして。

おいしくなるコツ

アヒージョの素は、お使いの物で量を調整して、 下さい。

  • レシピID:1540021361
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー玉ねぎアスパラその他のエビ
料理名
えびと野菜の蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る