豚挽肉の肉じゃが レシピ・作り方

豚挽肉の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
無水鍋で作る簡単肉じゃが

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはひと口大に切り、水にさらす。
  2. 2 無水鍋に1、くし切りにした玉ねぎ、乱切りにした人参、豚ひき肉と☆を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら、一混ぜし、火を弱めて、10分煮る。
  4. 4 蓋をとり、水分を飛ばして完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

野菜の水分だけで美味しく出来上がります。

  • レシピID:1540021353
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/03 20:50
    豚挽肉の肉じゃが
    肉じゃがにひき肉を使ったのは初めてですが、美味しかったです(o^^o)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/06/03 14:54
    豚挽肉の肉じゃが
    挽き肉が具材に絡んで美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る