切り干し大根のジンジャーサラダ✨ レシピ・作り方

切り干し大根のジンジャーサラダ✨
  • 約15分
kasat
kasat
しょうがが香るドレッシングと切り干し大根の相性バツグン!

材料(5人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 豆苗 1パック(80g)
  • なす 1本
  • 小さじ1/2
  • にんじん 1/4本
  • コーン(缶) 30g
  • ★すりおろししょうが(チューブ) 6センチ
  • ★醤油 小さじ2
  • ★サラダ油 小さじ2
  • ★酢 大さじ1と1/2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は表示に従って戻す。
    なすはヘタを落とし縦半分に切り、斜めに薄切りにする。塩を加えてよくもみ、10分ほど置いて、よく絞る。
  2. 2 にんじんは細切り、豆苗は長さを1/4に切る。
  3. 3 ボウルに1、2、コーンを入れ混ぜ合わせた★を加えよく和える。

きっかけ

さっぱりしたサラダにしたかったので。

おいしくなるコツ

なすは塩もみをしたらしっかりと水気を絞るのがポイントです!

  • レシピID:1540021294
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単夕食中華サラダ切り干し大根サラダとうみょう(豆苗)
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る