美味しすぎる!ニラと鶏胸肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

美味しすぎる!ニラと鶏胸肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
鶏胸肉は事前に下味をつけておくので、炒める時にオイスターソースのみで簡単に作れます。相性抜群です!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ニラ 1束
  • ◆塩麹 大さじ1
  • ◆チューブおろししょうが 約1センチ
  • ◆チューブ生ニンニク 約1センチ
  • ◇オイスターソース 小さじ1
  • ◇料理酒 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は2センチほどの厚みに切ります。◆を入れてもみ、冷蔵庫で1時間以上おいてください。
  2. 2 ニラを3センチくらいの長さにきる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき中火にする。鶏胸肉を入れて両面焼き色がついたら、ニラを入れて炒める。◇を入れて炒め汁気がなくなってきたら完成です。

きっかけ

塩麹でつけた鶏胸肉をさらにアレンジしたくて考えました。 ニラ、オイスターソースと相性あって子供も食べてくれました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を下味で揉んでおくことで、味が染みて柔らかいお肉になります。次の日以降に使いたい場合は冷凍庫で保存できます。使う時に、解凍してから調理してください。

  • レシピID:1540021113
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質簡単おつまみ簡単夕食
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る