簡単モヤシと小松菜のアカモクサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ 2袋
- 小松菜(3㎝のざく切り) 2束
- アカモク(タレ付き) 1パック(50g)
作り方
- 1 モヤシと小松菜は、サッと茹でる。
- 2 茹で上がったら、ザルにあけ、水気をよく絞る。
- 3 手順2をボールにうつし、アカモクをタレごと加えてよく混ぜる。
きっかけ
節約食材のモヤシと、緑黄色野菜の小松菜をあっさり食べたくて、アカモクと混ぜてみました。
おいしくなるコツ
モヤシと小松菜の水気をよく絞ると、タレがよく馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1540021012
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食300円前後の節約料理もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません