簡単モヤシと小松菜のアカモクサラダ レシピ・作り方

簡単モヤシと小松菜のアカモクサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
あっさりアカモクのタレだけでも美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モヤシと小松菜は、サッと茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、ザルにあけ、水気をよく絞る。
  3. 3 手順2をボールにうつし、アカモクをタレごと加えてよく混ぜる。

きっかけ

節約食材のモヤシと、緑黄色野菜の小松菜をあっさり食べたくて、アカモクと混ぜてみました。

おいしくなるコツ

モヤシと小松菜の水気をよく絞ると、タレがよく馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1540021012
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理もやし
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る