ますのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ますは、鱗を取る。
軽く塩を振り15分位おく。 - 2 水分をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れる。
弱火にかける。 - 4 ますに小麦粉をまぶして皮を下にして入れる。
-
5
弱火で5~6分焼く。
裏返してバターを入れる。弱火で3~4分位
火が通るまで焼く。 - 6 火を止めて、仕上げに昆布醤油を少々かける。
関連情報
- カテゴリ
- サクラマス
- 料理名
- ますのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食の一品に☆