あさりとキャベツのバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- *あさり(砂だし済) 1パック
- *キャベツ 3~4枚
- *赤パプリカ 少々
- 鶏がらスープ顆粒 少々
- バター 1.5cm角位
- 水 大さじ4
作り方
- 1 キャベツは、大きめの一口大にちぎる。
- 2 赤パプリカは、粗いみじん切りにする。
- 3 あさりは、きれいに洗う。
-
4
フライパンに*を入れる。
鶏がらスープ、バター
、水を入れる。 -
5
蓋をして5~6分弱火で
加熱する。
関連情報
- 料理名
- あさり・キャベツのバター蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません