バター風味の和風ソース レシピ・作り方

バター風味の和風ソース
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
ポン酢を使って風味豊かなソースです。

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • ポン酢 大さじ3杯
  • バター(有塩) 10g

作り方

  1. 1 フライパンに醤油、酒、みりん、砂糖、ポン酢、バターを入れます。
  2. 2 フライパンを弱火で加熱して、軽く沸騰してから1分後、火を止めたら完成です。

きっかけ

今まで市販のソースを使っていたけど、手作りしてみました。

  • レシピID:1540020670
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/07/22 11:28
    バター風味の和風ソース
    すごく美味しいソースでした(^^)焼いたお肉にたっぷりかけていただきました!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/05/05 07:27
    バター風味の和風ソース
    ハンバーグに合いますね♪
    おいしくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る