作り置き*お弁当にも♪菊芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菊芋は洗って薄くスライスします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1の菊芋を炒めます。
- 3 種を取った鷹の爪、★を加え、汁気がなくなるまで炒めます。最後にごまを加えて完成です。
きっかけ
小さい菊芋をいただいたので
おいしくなるコツ
菊芋のアクが気になるようであれば水に5分ほどさらすと良いです。ごまは炒りごま、すりごまどちらでもOK
- レシピID:1540020667
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感でお箸が止まりません♪