カルボナーラうどん♪ レシピ・作り方
![カルボナーラうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/353b8ac74edf4cc4f0e02ae1648c8620992c8be1.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・冷凍うどんをレンジ(600w)で約3分半温める(軽くほぐれる程度)
・卵黄の準備
・ベーコンを好みの大きさにカットし炒める -
2
フライパンに うどんと牛乳を入れ火にかける
-
3
周りがぐつぐつしてきたら 塩 顆粒コンソメ スライスチーズを入れ軽く混ぜる
-
4
スライスチーズが溶けたら卵黄を入れ 全体によく絡むまで素早く混ぜる
-
5
とろみが出てきたら火を止めお皿に盛る
-
6
ベーコン 粉チーズ ブラックペッパーをトッピング♪
きっかけ
パスタとうどんでは合うソースの味も変わってくるのでうどん用に改良して作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
・スライスチーズを入れるときに粉チーズをスプーン1杯ほど入れると濃厚な味に仕上がります♪ ・お皿に盛った後もソースが少しずつ硬くなるので好みの硬さよりも少し早めに火を止めています(*^^*)
- レシピID:1540020628
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません