カルボナーラうどん♪ レシピ・作り方

カルボナーラうどん♪
  • 約15分
mkcm3
mkcm3
うどんで簡単にカルボナーラ(*^^*)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2個
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 200g
  • 小さじ1/3
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • スライスチーズ 3枚
  • *トッピング用*
  • ベーコン
  • 粉チーズ(パルメザンチーズ)
  • ブラックペッパー

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍うどんをレンジ(600w)で約3分半温める(軽くほぐれる程度)
    ・卵黄の準備
    ・ベーコンを好みの大きさにカットし炒める
  2. 2 フライパンに うどんと牛乳を入れ火にかける
  3. 3 周りがぐつぐつしてきたら 塩 顆粒コンソメ スライスチーズを入れ軽く混ぜる
  4. 4 スライスチーズが溶けたら卵黄を入れ 全体によく絡むまで素早く混ぜる
  5. 5 とろみが出てきたら火を止めお皿に盛る
  6. 6 ベーコン 粉チーズ ブラックペッパーをトッピング♪

きっかけ

パスタとうどんでは合うソースの味も変わってくるのでうどん用に改良して作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

・スライスチーズを入れるときに粉チーズをスプーン1杯ほど入れると濃厚な味に仕上がります♪ ・お皿に盛った後もソースが少しずつ硬くなるので好みの硬さよりも少し早めに火を止めています(*^^*)

  • レシピID:1540020628
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどんベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る