白ごはんに合う!簡単夕飯♪豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさにカットし、塩こしょうをして小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を強火で炒めます。焦げ付きに注意!
- 3 白菜キムチを入れ炒めます。白菜キムチと豚肉に火が通ったら、もやしと★を加え炒め合わせて完成です。
きっかけ
発酵の進んだ酸味のあるキムチの消費のため
おいしくなるコツ
・白菜キムチの汁があれば大さじ1ほど入れると良いです。 ・お好みでニラやネギを入れてもOK! ・火力は強火で一気に炒める事がポイント
- レシピID:1540020569
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/05/20 20:17「ん?小麦粉?」と思って使ってみたら、良く味が絡まってお肉の存在感もUP❣️今度からそうします笑笑