お好みのドレッシングで食べる根菜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、レンコンは1cm四方ぐらいの大きさにカットします。ごぼうは皮をピーラーでむいたあと、スライサーで薄くスライスします。ウインナーは1cm幅にカットします。
- 2 フライパンに底から1cmぐらいまで油を入れて、170度まで加熱します。
- 3 フライパンにごぼうを入れて、1分間ぐらい揚げたら取り出します。
- 4 鍋に卵を入れて、浸るぐらいの水を入れて、沸騰させて、10分後取り出した後、殻をとってから4等分します。
- 5 大根、にんじん、レンコン、ソーセージを耐熱容器に入れて、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで3分間加熱します。
- 6 お皿に電子レンジで加熱した食材を入れて、冷めてから、ゆで卵、素揚げごぼうを盛りつけて、お好みのドレッシングをかけたら完成です。(フレンチドレッシングでがお薦め)
関連情報
レポートを送る
2 件