オクラの肉巻き レシピ・作り方

オクラの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
オクラを豚肉巻きにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずりをして、サッと下茹でしてガクを取り除きます。
  2. 2 豚薄切り肉に塩コショウをして、1で下処理したオクラに巻いていきます。(オクラは2本ずつ巻きます。)
  3. 3 フライパンを熱したら、返しながら全面をよく焼いていきます。
  4. 4 肉に火が通ったらポン酢を加え、弱火で炒め煮にしていきます。
  5. 5 水気が少し飛び、肉巻きによく絡んだら完成です。

きっかけ

オクラを豚肉で巻いてみました。

おいしくなるコツ

肉のつなぎ目を最初にに下にして焼くことでほどけにくくなります。

  • レシピID:1540020408
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢豚薄切り肉肉巻き
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る