アスパラ丸ごと☆シンプル豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 1束
- 豚薄切り肉 300g
- 塩こしょう 少々
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 アスパラは根本2〜3cmくらいをポキポキ折ります。ポキっと折れるところが筋が硬くないところです。
- 2 アスパラを3本ほどまとめて、広げた豚肉で巻いていきます。アスパラが見えてもOK!
- 3 フライパンに油を引き、2を入れ中火で焼きます。塩こしょうで味付けします。
- 4 アスパラが鮮やかな緑色になって豚肉にいい感じの焼き色がついたら完成です。
きっかけ
太いアスパラもジューシーで美味しいですが、細っこいアスパラも食感がシャキシャキしていて美味しいです♪
おいしくなるコツ
根本がきれいにポキっと折れなければ、折れるところを探して折ってください。太いアスパラは折るともったいないのでピーラーなどで根本の部分を削ぐと食べる部分が増えます!
- レシピID:1540020393
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/03 01:18美味しかったです。ご馳走様でした(^^)