和風きのこパスタ レシピ・作り方

和風きのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
赤城食品 楽天市場店
赤城食品 楽天市場店 楽天市場
昔ながらのもちもち食感の「洋食屋さんのスパゲッティ」を使用した和風スパゲティです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 180g
  • 小さじ2
  • しめじ 1/2パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくスライス 1片
  • 青ネギ(小口切り) お好みで
  • 刻み海苔 お好みで
  • <調味料>
  • 赤唐辛子輪切り 1/2本
  • めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • ゆで汁 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩、スパゲティを入れて6分茹でる。
    茹で上がったら、ザルにあげて水気をしっかり切る。
    この時にゆで汁を取り分けておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱する。
    香りがしてきたら、しめじを加えて炒める。
  3. 3 茹でたスパゲッティと調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、お好みで青ネギと刻み海苔っをちらして完成!

きっかけ

「洋食屋さんのスパゲッティ」を気軽に食べていただけるよう、簡単に作れる和風パスタを紹介しました。

おいしくなるコツ

ゆで汁を加えしっかり乳化させるのがコツです!

  • レシピID:1540020345
  • 公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 きのこ 簡単
料理名
和風きのこパスタ
赤城食品 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る