和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 180g
- 塩 小さじ2
- しめじ 1/2パック
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくスライス 1片
- 青ネギ(小口切り) お好みで
- 刻み海苔 お好みで
- <調味料>
- 赤唐辛子輪切り 1/2本
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ゆで汁 大さじ2
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩、スパゲティを入れて6分茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげて水気をしっかり切る。
この時にゆで汁を取り分けておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱する。
香りがしてきたら、しめじを加えて炒める。 - 3 茹でたスパゲッティと調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、お好みで青ネギと刻み海苔っをちらして完成!
きっかけ
「洋食屋さんのスパゲッティ」を気軽に食べていただけるよう、簡単に作れる和風パスタを紹介しました。
おいしくなるコツ
ゆで汁を加えしっかり乳化させるのがコツです!
- レシピID:1540020345
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません