博多名物*炊き餃子風*スープ餃子 レシピ・作り方

博多名物*炊き餃子風*スープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
とんこつや鶏ガラスープで餃子を煮込んだ福岡の炊き餃子を家にある食材で再現してみました。やさしい味でほっこりします♪お夜食にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ火にかけ、煮立ったら水餃子を入れ数分煮込みます。
  2. 2 削ぎ切りの白菜を入れ煮込みます。
  3. 3 具材が煮えたら、塩こしょうで味を整え、器に盛りネギを乗せて完成です。

きっかけ

水餃子が余ったので炊き餃子を作りました。

おいしくなるコツ

水餃子の茹で汁で作っても美味しいです♪ スープが余ったらごはんを入れておじや風にしても◎

  • レシピID:1540020264
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子豆乳スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜水餃子
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る