作り置きに♪キャベツの簡単甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは手でちぎります。固い芯の部分は包丁で薄く切ります。
塩を揉み込み15分ほど放置します。 - 2 酢と砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
- 3 キャベツから水分が出てきたら手でギュッと絞り、ジップロックまたはポリ袋に入れ2の甘酢も入れてよく揉みほぐします。
- 4 15分ほど漬けたら食べられます。一晩置くともっと味が染みてて美味しいです。
きっかけ
カレーの時、付け合わせがなかったのでサラダ代わりに作りました。箸休めにぴったりです♪
おいしくなるコツ
手順3では空気を抜いてキャベツに甘酢が行き渡るようによく揉み込むと良いです。
- レシピID:1540020216
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません