作り置きに♪キャベツの簡単甘酢漬け レシピ・作り方

作り置きに♪キャベツの簡単甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
箸休めにぴったり!カレーのお供にも◎

材料(2人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎります。固い芯の部分は包丁で薄く切ります。
    塩を揉み込み15分ほど放置します。
  2. 2 酢と砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 キャベツから水分が出てきたら手でギュッと絞り、ジップロックまたはポリ袋に入れ2の甘酢も入れてよく揉みほぐします。
  4. 4 15分ほど漬けたら食べられます。一晩置くともっと味が染みてて美味しいです。

きっかけ

カレーの時、付け合わせがなかったのでサラダ代わりに作りました。箸休めにぴったりです♪

おいしくなるコツ

手順3では空気を抜いてキャベツに甘酢が行き渡るようによく揉み込むと良いです。

  • レシピID:1540020216
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬けカレー 付け合わせその他の漬物
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る