つくねのリメイク☆蓮根揚げ レシピ・作り方
![つくねのリメイク☆蓮根揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9a64e9e11e7b20fd5b897d71ef3b7418b7d26a3.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏つくね(ID:1540014487) 150g弱
- 蓮根 10cm位
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 1個分
- 揚げ油 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 蓮根は、皮をむき、1cm弱の厚さの輪切りにする。
-
2
さっと水で洗い水分を拭き取る。
薄く小麦粉をまぶす。 -
3
鶏つくね(レシピID:1540014487)
を蓮根につける。
(バターナイフなどを使って穴につくねが入るように)
小麦粉を全体につける。 -
4
揚げ油を熱し、160度位にする。
3に溶き卵をつけて、3~4分揚げる。 - 5 乾燥パセリを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- つくねのリメイク蓮根揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません