ふわふわ♡白菜と山芋のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
キャベツで作るよりふわっふわになります♩
白菜を大量に食べられます♩
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間切れ
200g
イカ
150g
4個
ネギ
5本
白菜
1/2玉
山芋
200g
お好み焼き粉
120g
200cc
天かす
大さじ5

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
    大きな混ぜ合わせられる容器があればこのままで大丈夫ですが、普通のボールしかなければここで白菜を、レンジで加熱します。(600w3分30秒)
  2. 2
    豚の細切れ、イカ、ネギを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    お好み焼き粉と水を混ぜ合わせたら、卵を入れ混ぜます。
    そこにおろした山芋を入れます。
    ☆水と粉の量は目安なので、袋に書いてある4人分の量を使ってください。
  4. 4
    ③に全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④をフライパンやホットプレートで焼き色がつくまで中火で両面焼きます。
    蓋を使ってしっかり中まで火を通してください。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜山芋いか全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/26 08:59
おいしかったです
ちょりまる
美味しそうです♩ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする