材料(4人分)
- 豚小間切れ
- 200g
- イカ
- 150g
- 卵
- 4個
- ネギ
- 5本
- 白菜
- 1/2玉
- 山芋
- 200g
- お好み焼き粉
- 120g
- 水
- 200cc
- 天かす
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 白菜を食べやすい大きさに切ります。
大きな混ぜ合わせられる容器があればこのままで大丈夫ですが、普通のボールしかなければここで白菜を、レンジで加熱します。(600w3分30秒)
-
- 2
- 豚の細切れ、イカ、ネギを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- お好み焼き粉と水を混ぜ合わせたら、卵を入れ混ぜます。
そこにおろした山芋を入れます。
☆水と粉の量は目安なので、袋に書いてある4人分の量を使ってください。
-
- 4
-
- ③に全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ④をフライパンやホットプレートで焼き色がつくまで中火で両面焼きます。
蓋を使ってしっかり中まで火を通してください。
白菜を大量に食べられます♩