ふわふわ♡白菜と山芋のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
大きな混ぜ合わせられる容器があればこのままで大丈夫ですが、普通のボールしかなければここで白菜を、レンジで加熱します。(600w3分30秒) - 2 豚の細切れ、イカ、ネギを食べやすい大きさに切ります。
-
3
お好み焼き粉と水を混ぜ合わせたら、卵を入れ混ぜます。
そこにおろした山芋を入れます。
☆水と粉の量は目安なので、袋に書いてある4人分の量を使ってください。 - 4 ③に全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
-
5
④をフライパンやホットプレートで焼き色がつくまで中火で両面焼きます。
蓋を使ってしっかり中まで火を通してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/02/26 08:59おいしかったです
白菜を大量に食べられます♩