ふわふわ♡白菜と山芋のお好み焼き レシピ・作り方

ふわふわ♡白菜と山芋のお好み焼き
  • 約15分
yu1299ka
yu1299ka
キャベツで作るよりふわっふわになります♩
白菜を大量に食べられます♩

材料(4人分)

  • 豚小間切れ 200g
  • イカ 150g
  • 4個
  • ネギ 5本
  • 白菜 1/2玉
  • 山芋 200g
  • お好み焼き粉 120g
  • 200cc
  • 天かす 大さじ5

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    大きな混ぜ合わせられる容器があればこのままで大丈夫ですが、普通のボールしかなければここで白菜を、レンジで加熱します。(600w3分30秒)
  2. 2 豚の細切れ、イカ、ネギを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お好み焼き粉と水を混ぜ合わせたら、卵を入れ混ぜます。
    そこにおろした山芋を入れます。
    ☆水と粉の量は目安なので、袋に書いてある4人分の量を使ってください。
  4. 4 ③に全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 ④をフライパンやホットプレートで焼き色がつくまで中火で両面焼きます。
    蓋を使ってしっかり中まで火を通してください。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1540020126
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜山芋いか全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る