かぼちゃの野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を全て薄切りして、鍋に野菜と水を入れて茹でる。
野菜が柔らかくなったらコンソメを入れて更に煮込む。 - 2 柔らかくなったら冷ましてミキサーでペーストに。
- 3 ペーストにしたら牛乳をまぜて弱火で温めたら、塩コショウで調節する。
きっかけ
健康第一だから簡単に野菜が取れるし子供もお気に入りです。
おいしくなるコツ
ペーストにする前に水分が少ないとミキサーが空回りしてしまうのでどろどろの場合は少し水を入れてミキサーをかけてください。 牛乳も濃厚系が好きなかたは調節してください。
- レシピID:1540019951
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません