かぼちゃの野菜スープ レシピ・作り方

かぼちゃの野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
まーたん5597
まーたん5597
緑黄色野菜をたっぷり使ったスープです。砂糖を使わなくても野菜の甘さがたまらない。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て薄切りして、鍋に野菜と水を入れて茹でる。
    野菜が柔らかくなったらコンソメを入れて更に煮込む。
  2. 2 柔らかくなったら冷ましてミキサーでペーストに。
  3. 3 ペーストにしたら牛乳をまぜて弱火で温めたら、塩コショウで調節する。

きっかけ

健康第一だから簡単に野菜が取れるし子供もお気に入りです。

おいしくなるコツ

ペーストにする前に水分が少ないとミキサーが空回りしてしまうのでどろどろの場合は少し水を入れてミキサーをかけてください。 牛乳も濃厚系が好きなかたは調節してください。

  • レシピID:1540019951
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る