一歳のHappyBirthdayケーキ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 食パン 二枚
- イチゴ 6~8個
- ボーロ 7個くらい
- ヨーグルト(一歳用プチダノン) 1カップ
作り方
- 1 まずは、イチゴを適当な大きさにカットしといてください。赤ちゃんが食べれる大きさがベスト!
- 2 食パンを丸く型どって、それを二枚作ります。
- 3 型どった食パンにヨーグルトをまんべんなくぬって生クリームがわりにします。
- 4 薄く切ったイチゴを乗せてもう一枚の食パンではさんでさらにヨーグルトをまんべんなくぬります。
- 5 最後にイチゴとボーロを飾りつけ完成です。チョコペンで名前等を書いてお皿をうつします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- HappyBirthdayケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)