まな板包丁不要♡簡単大きな大きな塩唐揚げ♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 片栗粉 大さじ4
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鳥もも肉に塩胡椒をしっかり目にふります。
酒も入れ、15分ほどおきます。 - 2 片栗粉をまぶします。
-
3
180度に熱した油で揚げていきます。
皮の面を先に5分揚げます。 -
4
裏返して5分揚げます。
裏返すときは箸とフライ返しを使うのがやりやすいです♩
さらに皮の面を1〜2分揚げて出来上がりです♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お皿の上でキッチンバサミで切りながら食べると楽ちんです!