まな板包丁不要♡簡単大きな大きな塩唐揚げ♩ レシピ・作り方

まな板包丁不要♡簡単大きな大きな塩唐揚げ♩
  • 約30分
yu1299ka
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丸々1枚もも肉を揚げるのでとってもジューシーです!味付けもあっさりなのでいくらでも食べられちゃいます♩
お皿の上でキッチンバサミで切りながら食べると楽ちんです!

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ4
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉に塩胡椒をしっかり目にふります。
    酒も入れ、15分ほどおきます。
  2. 2 片栗粉をまぶします。
  3. 3 180度に熱した油で揚げていきます。
    皮の面を先に5分揚げます。
  4. 4 裏返して5分揚げます。
    裏返すときは箸とフライ返しを使うのがやりやすいです♩
    さらに皮の面を1〜2分揚げて出来上がりです♩

きっかけ

1枚丸々揚げる唐揚げが人気で、塩胡椒の味付けで作ってみました!

  • レシピID:1540019869
  • 公開日:2020/01/11
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食鶏もも肉
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