野菜たっぷり!中華丼 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 タマネギは5mmくらいの厚さに切ります。
- 2 白菜は2センチ幅くらいにザクザク切ります。
- 3 豆苗は根の部分を切り、さらに2等分します。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、豚の細切れを炒めます。
-
5
④に野菜を全て入れます。
そこに水を400cc入れて蓋をします。 -
6
10分後、蓋をあけると野菜の量が減っています。
ここで、もし水の量がもっと欲しいと思ったら水を足してください。 - 7 ⑥に中華の素を入れて、さらに5分煮ます。
- 8 ⑦を塩で味を整えたら出来上がりです♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません