簡単!エリンギベーコン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エリンギを幅3ミリくらいの厚さに切ります。
- 2 ベーコンを1センチほどの幅に切ります。
- 3 熱したフライパンにバターをひき、ベーコンを炒めます。強火で少し焦げ目がついてカリカリしてくるまで炒めます。
- 4 エリンギを入れ、中火にしてエリンギにも火が通るように炒めあわせていきます。。
- 5 エリンギがしんなりしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
時間の少ない朝でも簡単に作れる料理です。
おいしくなるコツ
ベーコンのカリカリとエリンギのしっとりした食感が楽しめます。
- レシピID:1540019466
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません