簡単副菜!えりんぎと豚肉のバター醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉を幅5センチくらいの大きさに切ります。
- 2 エリンギを幅3ミリくらいの厚さに切ります。
- 3 熱したフライパンにバターをひき、豚肉を軽く炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、エリンギを入れ、炒めあわせていきます。
- 5 エリンギにも火が通ってしんなりしてきたら、しょうゆを足らし、香りをつけます。
- 6 塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
あと一品ほしいときに手早く作れる副菜です。
おいしくなるコツ
しょうゆをフライパンの外側に足らし、こがし醤油にしても美味しいです。
- レシピID:1540019446
- 公開日:2019/12/04
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