簡単副菜!えりんぎと豚肉のバター醤油 レシピ・作り方

簡単副菜!えりんぎと豚肉のバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
えりんぎを使った簡単副菜です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を幅5センチくらいの大きさに切ります。
  2. 2 エリンギを幅3ミリくらいの厚さに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにバターをひき、豚肉を軽く炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、エリンギを入れ、炒めあわせていきます。
  5. 5 エリンギにも火が通ってしんなりしてきたら、しょうゆを足らし、香りをつけます。
  6. 6 塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

あと一品ほしいときに手早く作れる副菜です。

おいしくなるコツ

しょうゆをフライパンの外側に足らし、こがし醤油にしても美味しいです。

  • レシピID:1540019446
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食その他のきのこ簡単豚肉料理豚肩ロース
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る