柔らかい☆ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰤の切身 4切
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
- 生姜 一片
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの切身を並べる。
5分から10分弱火にして蓋をする。 - 2 調味料を混ぜておく。
- 3 焼いてない面も、写真くらい色が変わってきたら裏返す。
-
4
調味料と生姜を入れ、中火で焼く。
タレにとろみが出てきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜が苦手な方は、無しでも美味しく食べられます♩